,


Аналитик Grayscale Investments: цена Zcash может достигнуть 60 000 долларов к 2025 году на оффшорных инвестициях

Аналитик инвесткомпании Grayscale Investments, управляющей Bitcoin Investment Trust, прогнозирует, что курс Zcash (ZEC) может достигнуть $60000 к 2025 году, если инвесторы начнут использовать криптовалюту вместо традиционной оффшорной банковской системы.

На прошлой неделе в Grayscale Investments опубликовали инвестиционный тезис фонда Zcash Trust, последнего в линейке криптовалютных трастов, включая популярные Bitcoin Investment Trust и Ethereum Classic Trust.

В 20-страничном тезисе, аналитик Grayscale Investments Мэтью Бэк пишет об уверенности Grayscale, что Zcash может стать “первой в мире доступной оффшорной инвестиционной средой”, такой же как приватный швейцарский банковский счет.

Бэк указывает, что в оффшорном банковском сегменте в последнее время наблюдается снижение активности, в том числе из-за “возросшего давления в борьбе с уклонением от уплаты налогов”.

Он продолжает, Zcash со своей парадигмой конфиденциальности обладает огромным потенциалом не только как нишевой приватный инструмент, способный заменить выходящие из игры многие традиционные оффшоры, но также сможет предоставить доступ всем желающим, а не только привилигированным богатым элитам.

По расчетам компании курс Zcash может существенно вырасти, даже если монета привлечет небольшой процент средств, хранящихся сегодня на счетах в оффшорах. Так, при инвестициях 1% оффшорных средств, курс Zcash мог бы вырасти до $6289, или показать рост в 1500% к текущему курсу. Если в Zcash инвестируют из оффшоров хотя бы 10%, цена может вырасти до $62893.

Конечно, это только предположение, причем при сохранении в целом тенденции движения криптовалют в обозримом будущем. Более того, сегодня Zcash сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Monero, чья рыночная капитализация в настоящее время в три раза больше, чем у Zcash, и уже испытывает растущее признание на рынках darknet.

Наконец, инновации, такие как Bulletproofs и Lightning Network, могут улучшить конфиденциальность транзакций Bitcoin и в конечном итоге снизить спрос на альткоины.

Источник ccn.com