,

Parity и Zcash Foundation объединятся для создания клиента с полной нодой


Parity и Zcash Foundation

Parity Technologies объявила о партнерстве с Фондом Zcash для создания первого в мире альтернативного полного программного обеспечения для Zcash. Анонсируя событие в своем официальном блоге 30 октября 2018 года, в Parity подтвердили, что новый альтернативный клиент (кошелек) Zcash будет написан на языке программирования Rust.

Полная нода Zcash

Как заявляют в Parity, их богатый опыт в разработке клиентского софта для блокчейнов, таких как Ethereum и Bitcoin, дает возможность создания аналогичного надежного клиента для Zcash. Значительный опыт компании в криптоиндустрии был подчеркнут в октябре 2018 года на саммите Web 3 в Берлине, где её основатель Gavin Wood запустил блок-сеть всего за пятнадцать минут.

Разработка нового протокола для полных узлов в сети Zcash наряду с существующей технологией существенно снизит вероятность сбоя блокчейн-сети, в результате захвата репозитория злоумышленником. Эта гипотетическая ситуация сегодня является одним из рисков централизации сети. Другими словами, новый клиент Parity может стать действенным инструментом на пути обеспечения блокчейна Zcash от потенциальной компрометации в будущем.

Говоря о партнерстве, исполнительный директор Фонда Zcash Джош Цинциннати сказал:

Реализация независимого узла предоставляет больше возможностей для майнеров и пользователей Zcash, что способствует здоровой децентрализации протокола криптовалюты по мере ее развития.

Растущее влияние Rust

Язык Rust набирает популярность среди разработчиков криптовалют из-за своей высокоскоростной структуры и безопасности, удовлетворяющих потребностям технологии blockchain в отношении масштабирования, безопасности и скорости транзакций. Ethereum Classic ( ETC ) является примером структуры блокчейнов, которая была разработана с Rust, а клиент Ethereum от Parity также был разработан с использованием относительно нового языка программирования.

Согласно заявлению, Parity ожидает, что разработчики, которые работают с Rust, будут все больше влиять на сферу разработки блокчейнов, особенно в области доказательств нулевого значения, таких как Zkash ‘s zkSNARKs и программного обеспечения для конфиденциальности.

Фредрик Гаррисон, технически СЕО Parity считает, что использование Parity Rust в новом партнерстве с Zcash поможет криптовалюте стать точкой отсчета в технологии финансовой конфиденциальности.

Комментируя событие, он сказал:

Мы рады использовать время и знания, которые мы уже вложили в Parity Bitcoin, ознакомив наших инженеров с криптографией с нулевым уровнем знаний и создав фундамент для моста Polkadot Zcash

Сотрудничество Parity с Zcash дает значительную выгоду обоим партнерам. По мнению компании, возможность создания альтернативного клиента Zcash позволяет Parity использовать преимущества ключевого программного обеспечения с открытым исходным кодом для своего технологического стека, поскольку она стремится выработать свое видение децентрализованной сети.