,

Сообщество ZCash хочет сократить эмиссию монеты


Об эмиссии Zcash

Криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC) , Ethereum (ETH), ZCash (ZEC) уже давно воспринимают как способ обуздать инфляцию фиатных валют. В то время как предложение биткоина, несомненно, увеличилось и будет расти с течением времени, график выпуска заранее определен и следует строгой дефляционной кривой. В конце концов, будет 21 миллион BTC, не больше, не меньше — и эта экосистема будет работать без постепенного притока новых монет, — пишет EWN.

Но с фиатными валютами, особенно в таких странах, как Венесуэла, способность правительства печатать деньги может быстро выйти из-под контроля, а бумажные деньги в таком случае имеют ценность равную ценности туалетной бумаги.

Как недавно высказался Алекс Гладштейн в недавно опубликованной статье в журнале TIME, хвалившей криптовалюты, «Биткоин может стать выходом» для «4 миллиардов людей, которые не могут доверять своим правительствам или которые не могут получить доступ к банковской системе».

Об эмиссии Zcash

ZEC, популярная конфиденциальная криптовалюта, которая долгое время была лидером в блокчейн-индустрии, также столкнулась с проблемой инфляции. Недавно, главный исполнительный директор компании ZCash Зуко Вилкокс сказал, что каждый день в обращение выходит по-настоящему большое количество ZEC.

Ссылаясь на данные Messari, ведущего криптоаналитика, каждый день выпускается ZEC на сумму более 400 000 долларов, что составляет около 0,11% инфляции в день по текущим ценам. Если сравнить с биткоином, у которого ежедневный уровень инфляции ~ 0,01%, то это «громадная» цифра. И хотя Зуко отметил, что рынок поглощает это предложение монет, некоторые изменения могут быть сделаны.

Zooko специально обратил внимание на тему GitHub, в которой обсуждается «Harmony Mining«, предлагаемое изменение Proof of Work, которое будет реализовано в Blossom ZCash в случае одобрения. Harmony намеревается изменить механизм консенсуса ZCash на двойные алгоритмы, где один алгоритм будет обратно совместим с текущими ASIC, а другой будет хорошо работать с графическими процессорами на «временной шкале времени». Было объяснено, что это обновление может создать менее проинфляционную среду.

Пользователи на GitHub под псевдонимами Tromp, Daira, Zebambam, Nathan и другие уже начали обсуждать этот вопрос, но все еще не уверены, как исправить выпуск в настоящее время. Nathan заявил, что текущие «границы» могут ограничить выпуск ZEC с 416,52 долл. США до 21 658 долл. США по текущим ценам, но эти цифры еще в обсуждении.

ZCash Blossom, следующий важный этап разработки проекта, планируется активировать к концу октября 2019, через год после запуска Sapling.

Борьба с криптоинфляцией — отраслевой тренд

Как указано выше, криптоактивы рассматриваются как решение проблемы инфляции, среди прочего, поэтому замедление инфляции для нового класса активов стало своего рода отраслевой тенденцией.

Ethereum Constantinople планирует после запуска на треть сократить выпуск Ethereum и это еще не предел. Как изображено ниже Эриком Коннером, ведущим энтузиастом криптовалюты, если Serenity (Proof of Stake) будет запущена в соответствии с планом, эмиссия Ethereum будет будет соответствовать эмиссии Bitcoin.

На самом деле, как только вторая фаза Ethereum Serenity наступит, выпуск новых эфиров практически упадет. Однако, учитывая, что с сокращением эмиссии эфира сократиться и заинтересованность майнеров в монете, радикальные изменения эмиссии, в лучшем случае, пока кажутся экспериментальными.