,


Регуляторы давят самые анонимные криптовалюты ZEC, DASH, XMR, REP

Регуляторы продолжают давить на рынок криптовалют, и «новыми жертвами» после ICO эфира стали самые анонимные монеты Zcash, Monero, Dash, Augur и даже Steem.

Так, 18 мая крупнейшая японская биржа Coincheck анонсировала делистинг четырех самых конфиденциальных монет — Zcash, Monero, Dash и Augur. Прекращение торгов будет осуществлено до 16 июня, держателям предлагается вывести свои монеты на кошельки или обменять на другую криптовалюту до этой даты.

Решение было принято после получения биржей предписания японского регулятора FSA (Агенство финуслуг Японии) с рекомендацией усиления мер по соблюдению законодательства по борьбе с отмыванием незаконно полученных доходов.

Еще один крупнейший мировой обменник — южно-корейская биржа Korbit 21 мая объявила о прекращении торгов с Zcash, Monero, Dash, Augur и Steem: с 28 мая станет недоступна покупка монет, а с 21 июня прекратится их продажа на бирже.

Причина не называется, но очевидно, что без «рекомендаций» местных регуляторов не обошлось, или же администрация сервиса просто опережает события заранее избавившись от «проблемных» монет, дабы не привлекать внимания корейского регулятора.

Рынки снова рухнули на этих новостях на 15-20 процентов, а командам постадавших монет есть о чем задуматься в реализации своих стратегий развития проектов.

Озабоченность властей ведущих стран проблемой легализации и отмывания незаконных доходов с использованием криптовалют начинает принимать угрожающий характер для этого сегмента рынка.

Возможно, за вышеназванными сервисами последуют и другие, чтобы остаться в пусть «сером», но правовом поле регуляторов и не попасть под полный запрет.

Очевидно, биржам с репутацией лучше избавиться от нескольких монет, чем полностью лишиться бизнеса при дальнейшем негативном развитии событий и давлении со стороны государственных структур.

Но, как говорится — еще не вечер, возможно все изменится, и в лучшую сторону, в этом непредсказуемом мире криптовалют. Следим за новостями и без паники!