,

ZCash и Monero собрались делистить с BitOasis в Дубае?


Ведущие анонимные монеты ZCash и Monero "исключили" из BitOasis

Ведущие анонимные монеты ZCash и Monero «исключили» из BitOasis, криптовалютной биржи в Дубае. Хотя это не самый актуальный вопрос для многих инвесторов, но появились сообщения о том, что администрация BitOasis заблаговременно не предупредила инвесторов о своих намерениях.

Возникает вопрос в свете этой ситуации — насколько в безопасности находятся наши активы на биржах криптовалют. Да, криптовалюта децентрализована, но когда мы видим подобные новости, невольно хочтся задать вопрос — кто здесь на самом деле все контролирует?

Реферальные банеры

Как пишет AMBCrypto:

«Рынок криптовалют, все еще находящийся на начальной стадии, претерпевает множество изменений и предлагает больше вариантов использования людям во всем мире. События в этой области также побудили страны обратить внимание на криптографию и принять ее. Последними в этом списке стали Объединенные Арабские Эмираты, которые рассматривали возможность запуска регулируемой платформы для хранения и торговли на бирже BitOasis.

Базирующаяся в Дубае биржа получила принципиальное одобрение [IPA] от своего регулирующего органа по финансовым услугам [FSRA], своего финансового регулятора, 13 мая. Биржа добавила Bitcoin [BTC], Ethereum [ETH], Bitcoin Cash [BCH] ], Ripple [XRP], Litecoin [LTC], ZCash [ZEC], Monero [XMR], Ethereum Classic [ETC] и Stellar Lumens [XLM] еще в 2018 году для торговли на площадке.

Однако, согласно недавнему сообщению на Reddit, из биржевной информации исчезли Monero [XMR] и ZCash [ZEC]. Различные пользователи Твиттера были в недоумении, почему администрация удалила из списка монеты намного раньше, чем объявили об этом».

EXMO affiliate program

Пользователь Twitter, @mohabbadi11, написал о бирже:

Реферальные банеры

«@Bitoasis Внезапно вы решили прекратить торговать с XMR и ZEC !!! как насчет того, чтобы заранее информировать людей ?!»

Биржа пообещала выпустить заявление с дополнительной информацией о будущем Monero и ZCash, однако в настоящее время инвесторы все еще остаются в неведении относительно того, что произошло и что случится в будущем.

Проблема здесь заключается в том, что даже сейчас, когда криптовалюта становится настолько продвинутой, биржи все еще имеют общий контроль и могут вмешиваться в наши инвестиции, как им угодно. Они обладают большой властью, способной, в свою очередь, изменить наши инвестиции и наш выбор. Как криптовалюта может быть действительно демократичной, по-настоящему децентрализованной и прозрачной в таких условиях?

Все больше ощущается потребность в более децентрализованных обменных сервисах, которые больше полагаются на технологию блокчейна и меньше на людей и лиц, принимающих решения, которым платят заработную плату. Пока вся отрасль не станет автоматизированной, можем ли мы назвать ее децентрализованной?

И хотя BitOasis не сделал ничего плохого, хочется, чтобы биржи больше учитывали интересы, считались с инвесторами и своевременно сообщали о своих намерениях. Средства не были потеряны, но многие инвесторы испытали неприятные ощущения от непоследовательных действий биржи в отношении популярных анонимных монет Monero и ZCash.